Wabup Bolmut Tinjau Langsung Kondisi Banjir di Bintauna dan Bolangitang Timur

Bagikan Artikel Ini:

 

Wabup Bolmut Amin Lasena saat meninjau salah satu lokasi banjir kemarin

BERITATOTABUAN.COM, BOLMUT – Wakil Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Drs. H. Amin Lasena, MAP lihat langsung terkait bencana banjir yang menimpah sebagian rumah penduduk yang berada di Desa Padang, Padang Barat, Binuni, Binuanga Kecamatan Bintauna dan Desa Binjeita, Biontong I Kecamatan Bolangitang Timur, Rabu (09/01/2019) kemarin.
Peninjauan lokasi musibah Banjir yang didampingi oleh Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Bolmut Musliman Datukramat berlangsung di dua titik diantaranya Kecamatan Bintauna dan Kecamatan Bolangitang Timur. ” Kondisinya sudah kami lihat langsung dilapangan, tidak ada kerugian materi untuk sementara. Hanya saja rumah penduduk di masuki air, ” ungkap Datukramat.
Wakil Bupati Bolmut Drs. H. Amin Lasena, MAP menyampaikan kepada masyarakat agar terus waspada selama sepekan kedepan untuk cuaca yang masih belum bersahabat diseputaran wilayah Bolmut. ”Masyarakat harus waspada, curah hujan sepekan kedepan masih cukup tinggi diwilayah Bolmut. Terlebih masyarakat yang tempat tinggal berdekatan dengan daerah aliran sungai, ” ujar Lasena.(i-one)

author

Author: 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.