ADV2 ADV2

Bupati Boltim RESMIKAN TPA DARUL JANNAH Tutuyan II

Share This:

 

Suasana peresmian TPA Darul Jannah Tutuyan II oleh Bupati Boltim

BERITATOTABUAN.COM, BOLTIM – Bupati Bolaang Mongondow Timur Sehan Landjar SH, meresmikan Taman Pendidikan Alquran dan Masjid Darul Jannah Desa Tutuyan II, Kecamatan Tutuyan, Kamis (15/02/2018). Dalam sambutannya Bupati mengatakan masjid bukanlah sekedar tempat Salat, tetapi merupakan pusatnya kegiatan bagi umat Islam. Fungsi masjid tidak berfokus pada tempat Salat saja, tetapi pusatnya kegiatan dalam lingkup kebaikan yang akan meningkatkan takwa kepada Allah. Masjid bisa dijadikan tempat pendidikan, tempat konsultasi dan komunikasi baik itu dalam bidang Ekonomi, sosial, ataupun Budaya. “Masjid itu Islamic Center, pusat pengkajian segala persoalan masyarakat,” kata Bupati.

Bupati juga mengapresiasi transparansi administrasi dan kebersihan dari masjid yang berlokasi dekat dengan kompleks perkantoran Pemkab Boltim itu. “Masjid Darul Jannah manajemennya sudah berjalan dengan baik terutama kebersihan. Dari hari-hari kehari terjaga kebersihannya,” tutur Bupati.

Sementara, Ketua Panitia Pembangunan Masjid,  Max Tando mengungkapkan, peletakan batu pertama pembangunan masjid yang menelan anggaran kurang lebih 450 juta tersebut telah dilakukan sejak 6 September 2003 dan selesai pada tahun 2006. “Demi keamanan fasilitas masjid juga telah dibuat pagar diseluruh pekarangan masjid kurang lebih Rp.91 juta, dan pembuatan taman baca Alquran dengan dana kurang lebih Rp. 139.000. sehingga total dana terpakai sebanyak Rp. 600 juta lebih,” jelasnya. (mg3/Mon77)

author

Author: